Где купить?

В связи с ростом популярности головоломки Рубика, многие электронные магазины предлагают купить различные модификации кубика Рубика, рассчитанные на различный уровень подготовки - от начинающих, до рекордсменов. В обычных магазинах кубики Рубика найти не так-то просто. Мы предлагаем Вам ознакомиться с головоломками, оценить их и приобрести. Головоломки изготавливают из легкого и прочного пластика, поэтому любимую головоломку можно носить с собой и собирать его, коротая время в метро, в обеденный перерыв, на переменах.

 

Как собрать?

Рекорд сборки кубика Рубика - 6 секунд, минимальное количество ходов сборки - 20, а максимальное - 43 квинтильона комбинаций. Не реально? Следуя инструкциям, шаг за шагом, вы обретете необходимые навыки и знания и сможете собирать кубик все быстрее. Разработано не мало способов и приемов сборки кубика, Вы также можете придумать и свой способ! Некогда популярная игрушка возвращается и завоёвывает все большее число поклонников по всему миру.

Шаг №7 - боковые по местам

Наконец-то! Последний шаг и вы соберете кубик! Осталось всего ничего - расставить боковые кусочки по местам. Взгляните на куб и сообразите, какие боковые кубики нужно помнять местами и какой, соответственно, алгоритм выполнять. 

Здесь 4 варианта:

 

П2 В П В П’ В’ П’ В’ П’ В П’ 
Случай 1. Смещает боковые по часовой по треугольнику.

П В’ П В П В П В’ П’ В’ П2 
Случай 2. Смещает боковые против часовой по треугольнику

 

П З' П' З Ф П' З' Ф П' З П Ф2 В 
Случай 3. Меняет местами 2 пары боковых элементов

 

П2 Л2 Н П2 Л2 В2 П2 Л2 Н П2 Л2 
Случай 4. Меняет местами 4 боковых элемента крест-накрест

Можно обойтись и одним алгоритмом, смещая элементы только по часовой стрелке по треугольниу несколько раз. 

Все! Кубик собран! Поздравляю! Может быть, некоторые алгоритмы показались длинными, зато с этого метода можно легко и постепенно перейти на скоростной метод сборки Fridrich.

Чтобы было удобнее учить алгоритмы для последнего слоя, скачайте этот файл и распечатайте.