Где купить?

В связи с ростом популярности головоломки Рубика, многие электронные магазины предлагают купить различные модификации кубика Рубика, рассчитанные на различный уровень подготовки - от начинающих, до рекордсменов. В обычных магазинах кубики Рубика найти не так-то просто. Мы предлагаем Вам ознакомиться с головоломками, оценить их и приобрести. Головоломки изготавливают из легкого и прочного пластика, поэтому любимую головоломку можно носить с собой и собирать его, коротая время в метро, в обеденный перерыв, на переменах.

 

Как собрать?

Рекорд сборки кубика Рубика - 6 секунд, минимальное количество ходов сборки - 20, а максимальное - 43 квинтильона комбинаций. Не реально? Следуя инструкциям, шаг за шагом, вы обретете необходимые навыки и знания и сможете собирать кубик все быстрее. Разработано не мало способов и приемов сборки кубика, Вы также можете придумать и свой способ! Некогда популярная игрушка возвращается и завоёвывает все большее число поклонников по всему миру.

Шаг №6 - угловые по местам

В этом шаге наша задача - расставление по своим местам угловых элементов. Держа кубик желтой стороной кверху, покрутим верхнюю грань кубика (движение В или В’ несколько раз). Смотрим при этом на угловые кусочки последнего слоя. Нужно выбрать такое положение верхней грани, когда по цветам совпадает максимум угловых кусочков. Может быть, что совпадут все 4, тогда ничего и не надо делать. 


Здесь всего 2 варианта:

П В2 П’ В’ П В2 Л’ В П’ В’ Л 
Случай 1. Алгоритм меняющий местами 2 угловых элемента, расположенных на одной стороне. На самом деле он меняет еще и два боковых кусочка, но это нам сейчас неважно, мы заботимся на этом этапе только об угловых.

Л’ В П В’ Л В Л’ В П’ В’ Л В2 П В2 П’ 
Случай 2. Алгоритм меняет 2 угловых элемента, расположенных по диагонали. Хоть он и длинный, его на хорошем кубике можно натренироваться выполнять за 3 секунды. Альтернатива этому алгоритму - выполняем алгоритм 1 и приходим к случаю 1. То есть получится 23 хода, зато не надо учить лишний алгоритм.

Итак, угловые расставлены по местам. Остается всего 7 шаг - расстановка по местам боковых кубиков.