Где купить?

В связи с ростом популярности головоломки Рубика, многие электронные магазины предлагают купить различные модификации кубика Рубика, рассчитанные на различный уровень подготовки - от начинающих, до рекордсменов. В обычных магазинах кубики Рубика найти не так-то просто. Мы предлагаем Вам ознакомиться с головоломками, оценить их и приобрести. Головоломки изготавливают из легкого и прочного пластика, поэтому любимую головоломку можно носить с собой и собирать его, коротая время в метро, в обеденный перерыв, на переменах.

 

Как собрать?

Рекорд сборки кубика Рубика - 6 секунд, минимальное количество ходов сборки - 20, а максимальное - 43 квинтильона комбинаций. Не реально? Следуя инструкциям, шаг за шагом, вы обретете необходимые навыки и знания и сможете собирать кубик все быстрее. Разработано не мало способов и приемов сборки кубика, Вы также можете придумать и свой способ! Некогда популярная игрушка возвращается и завоёвывает все большее число поклонников по всему миру.

Шаг 3 - второй слой

Когда собираем второй слой, точно так же, как и в пером слое, держим кубик в руках таким образом, что собранный первый слой был снизу, а наверху будущая последняя сторона (у меня желтая).

 

 

 

Первый слой находится снизу.

На этом этапе нужно разместить 4 боковых кусочка на свои места во втором слое. Чтобы определить, должен ли боковой кусочек располагаться во втором слое, нужно посмотреть на его цвета. Если желтого (последнего) цвета нет на боковом кусочке, то он из второго слоя.

Ищем кусочки без желтого цвета в верхнем для нас слое. Допустим, мы нашли в верхнем слое боковой кусочек с цветами красный и синий. Получается, он должен быть размещен между красным и синим центром. Теперь разместим этот кусочек таким образом, чтобы он был рядом со своим будущим местом и одновременно совпадал один из его цветов с центром


Совместили? Теперь повернем куб в руках так, чтобы будущее место бокового кусочка было спереди справа. 


Тут возможно всего 2 случая:

В (П В П' В') (Ф' В' Ф) 
Красно синий кусочек расположен слева от своего места. Заметьте, синий цвет кусочка совпадает с синим центром. Если у вас не совпадает, значит это сучай номер 2, где совпадает красный цвет.
Альтернативные алгоритмы: 

В П В' П' В' Ф' В Ф
Ф В Ф В Ф В' Ф' В' Ф'

В' (Ф' В' Ф В) (П В П') 
Зеркально предыдущему случаю.
Альтенативные алгоритмы:
В' Ф' В Ф В П В' П'
П' В' П' В' П' В П В П

После того, как поствили боковой кусок на место, опять ищем кусочки без желтого в верхнем слое. Найдя их, применяем один из вышеупомянутых алгоритмов.

Что делать, если в верхнем слое не осталось боковых элементов, а два слоя еще не собраны?
Тогда надо выводить неправильно расположенные элементы в верхний слой с помощью тех же двух алгоритмов, а потом помещать их в средний слой уже правильно.

В верхнем слое остались только боковушки с желтым, без желтого нет, а два слоя собраны неправильно. Тогда размещаем кубик так, чтобы неправильно стоящий кусочек второго слоя был справа (как на рисунке) и делаем любой из двух алгоритмов, например В' (Ф' В' Ф В) (П В П'), и тем самым помещаем боковушку с желтым на место,

где расположен неправильно стоящий элемент. Последний выходит в верхний слой, и его можно решить уже правильно.

Поставили все 4 боковых кусочка, убедились, что два слоя собраны и переходим к шагу №4.